Как поработать со мной TFP?

Итак. Что такое съемка TFP? Об этом не писал, наверное, только очень ленивый фотограф...


TFP - это сокращение от фразы "Time for print", которое в дословном переводе на русский означает "Время за печать" или если переиначить, то "время за фотоснимки". Этот термин употребляется в рамках творческих проектов без фактической оплаты за работу участников проекта. В этом случае работа каждого участника считается равноценной и нет смысла друг другу передавать одну и ту же сумму за работу.

 

При этом раньше фотограф распечатывал кадры со съемки и передавал их в качестве выполненных условий работы TFP со своей стороны.

 

Сейчас фотографии уже мало кто печатает, но электронную версию совместной работы предоставляют обязательно. Да и публикацией в журнале тоже можно расплатиться, и это даже интереснее для личного продвижения, чем просто фотографии, верно?

как можно поработать со мной TFP?

1. Обязательно прислать мне фотографии модели/моделей без обработки (можно на телефон - поясной портрет и фото в полный рост).
2. Согласовать со мной образы для съемки, планируемые локации и даты проведения съемки.

3. Тщательно подготовиться к съемке. Работа со стилистом/ прокат одежды под запланированную идею, профессиональный макияж и прическа для моделей обязательны.

4 Прислать мне ссылки на портфолио стилиста/ визажиста/ дизайнера и других мастеров, задействованных в съемочном процессе.

5. Подписать модел-релиз (фактически каждый сможет пользоваться полученными фотографиями, но авторское право остается за фотографом).

6. Ответственно подойти к совместной работе: не опаздывать на съемку, не вносить кардинальных изменений в свою внешность накануне съемки (для модели), не предпринимать несогласованных со мной улучшений в образе, который мы изначально оговариваем для съемки.

7. Набраться терпения.

Творческие съемки в очереди моих заказов идут после коммерческих, поэтому срок ожидания готового результата, особенно если это активный съемочный период, может увеличиваться до пары месяцев. Также зачастую творческие идеи я стараюсь отправить в печатные и Digital издания на публикацию. В таких случаях срок ожидания готового материала увеличивается еще больше, т.к. издания требуют эксклюзивности контента, и я отдаю готовые фотографии только после выхода журнала (если все участники съемочной команды хотят публикацию в журнале).

8. Получить 10 отретушированных кадров и лучшие кадры со съемки с цветокоррекцией в в большом и уменьшенном для интернета формате (файлы передаются в электронном виде ссылкой на электронный архив).

9*. Ретушь дополнительных кадров возможна за дополнительную плату.

10.  Моя творческая работа - это работа на мое портфолио и рекламу услуг. Прошу отнестись с пониманием, что требование конфиденциальности результата делает из TFP-съемки коммерческую и оплачивается соответственно с выбранным пакетом услуг.