Чему нас могут научить дети?

Погуляла с подругой и её сыном в парке и половила моментов из активной детской жизни)

 

И знаете что я в этот день поняла?

Что нам всем есть чему поучиться у детей! Они активные, проще сходятся со сверстниками, они бесстрашные и решительные!

Всю прогулку я наблюдала как Даня с легкостью и без всяких задних мыслей заводит новых знакомых))) Он спокойно может подойти к мальчику, зависшему на горке и спросить "А ты чего тут сидишь?", попроситься к ребятам в песочнице вместе с ними повозить машинки, или попросить покататься на качелях у ребят постарше, не боясь, что его отфутболят или пошлют куда-нибудь подальше.

Почему же у нас, взрослых, всегда все так сложно?

Мы заранее продумываем 100500 вариантов чужих ответов (и, кстати, ни один из них может не быть верным), приписываем свои мысли чужому человеку и от них уже сами комплексуем.

С вами во взрослом возрасте кто-нибудь знакомился в парке, метро, кафе? Вероятнее, такие случаи больше исключение, чем правило... Но почему? Потому что во взрослом обществе не принято навязываться, взрослые боятся услышать "Нет" после того, как собрали всю свою смелость в кулак и решились подойти, да и вообще они все очень занятые, чтобы тратить на такие вещи свое время и энергию)

Нас просто дольше обижали и предавали, игнорировали наши чувства, не замечали. За свои годы мы испытали достаточно боли, в сравнении с этими маленькими людьми, которые только начинают свой путь в большую жизнь... И нам просто страшно быть открытыми. Потому что мы боимся, что нам снова будет больно.

Но закрываясь от всего с целью минимизировать негатив извне, мы так же упускаем и много хорошего, что могло бы войти в нашу жизнь.

В эту прогулку я позволила себе почувствовать себя ребенком и отключила все свои фильтры. И началось все с маленькой девочки Таси, которая каталась рядом с Даньком на самокате. Увидев меня с фотоаппаратом, она смело направилась в мою сторону с просьбой "А сфотографируй меня!" Ну как тут можно было отказать такой активной жизненной позиции?!)))

А как же теперь отдать фото адресату?! Пришлось глазами просканировать всю детскую площадку в поисках мамы, которая наблюдает за своей девочкой))) Так я познакомилась с Юлией, и мы вместе поудивлялись детской предприимчивости)

Потом была еще одна маленькая модель с блестящим надувным шариком. На фото этой кнопки я попросила разрешения у ее мамы Оли, и мы тоже обменялись контактами)

И никто меня никуда не послал, и со всеми получилось милое и приятное общение, а эмоции от своего выхода из зоны комфорта до сих пор подпитывают изнутри)

Так что здорово иногда отключать взрослого и больше доверять жизни.
Как это делают дети)