Ну здравствуй Питер, и прощай

Этот город я люблю независимо от времени года. Я наслаждалась его солнечными днями весной и летом, месила в гордом одиночестве мокрый снег и оттирала свои ботинки от разводов соли в марте, а теперь в мою копилку воспоминаний добавился уютный Петербург в ноябре.

В наш с мужем приезд обещали дожди, но мы их практически не видели. Каждый день ходили гулять и успели свернуть головы от величия старинных зданий и изучения причудливых узоров лепнины. А вы знали, что в ноябре город еще стоит в желтой листве?

Уезжая из серой Москвы, мы и не догадывались, что впереди нас ждет продолжение золотой осени.

Продуваемые всеми ветрами мы не были подготовлены гулять сутками напролет, и речные трамвайчики в этом плане оказались очень кстати. Можно было погреться, послушать экскурсию и прокатиться по каналам Санкт-Петербурга.

Многие считают любовь к этому городу "мейнстримной" и предпочитают приписывать любвеобильные оды к моде, но я действительно его люблю. Я оставила в нем частичку своего сердца в первый свой приезд, когда после моего дня рождения я случайно оказалась в гуще событий и встретила здесь день города. Я до сих пор помню ликующие толпы радостных людей и Нептуна с танцующими креветками, который поливал всех зрителей водой из брандспойта пожарной машины. Для меня, впервые выбравшейся куда-то без родителей, это было сродни бразильскому карнавалу))))

И с того момента меня каждый раз туда так и манит: погулять по тихим улочкам вдоль каналов, посмотреть на разведение мостов, съездить на залив...

 

Забавно, что я так люблю этот город, но никогда не думала о том, чтобы туда переехать. Мне тепло и приятно от того, что я всегда могу туда вернуться и успеваю безумно соскучиться в долгой разлуке.